Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Дело о банкротстве "Открытие Холдинга" отложено, так как его изучает Верховный суд

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отложил на 30 августа рассмотрение обоснованности заявления компании "Открытие Холдинг", головной структуры финансовой группы "Открытие" и бывшего основного акционера банка "Открытие", о собственном банкротстве, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Как рассказали РИА Новости участники разбирательства, суд в пятницу не смог перейти к рассмотрению по существу, так как материалы дела находятся в Верховном суде.

ВС РФ изучает кассационную жалобу банка "Траст", который просит разобраться с очередностью проверки заявлений о банкротстве "Открытие Холдинга", поданных самим должником и "Трастом", его главным кредитором. Оба заявления поступили в суд первой инстанции в 00.00.00 5 марта 2020 года. Арбитражный суд Москвы решил рассматривать первым обращение должника, "Траст" с этим не согласен.

В сообщении "Открытие Холдинга" на Федресурсе о намерении просить суд признать его банкротом говорилось, что признаки банкротства появились у компании 19 февраля 2020 года. Общая сумма обязательств "Открытие Холдинга", указанная в его заявлении о банкротстве, - около 569 миллиардов рублей.

Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на октябрь 2019 года составлял более 450 миллиардов рублей (на тот момент - около 86% совокупного долга холдинга). При этом в первом заявлении банка о банкротстве холдинга, поданном в феврале 2020 года и оставленном судом без рассмотрения, содержались требования только на 2,5 миллиарда рублей, сообщали ранее РИА Новости участники процесса.

До начала санации в августе 2017 года "Открытие Холдингу" принадлежало 66,4% банка "ФК Открытие". Бенефициарами "Открытие Холдинга" на тот момент были один из основателей банка "Открытие" Вадим Беляев, группа "ИФД Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, банк ВТБ, группа ИСТ Александра Несиса, а также президент банка "Открытие" Рубен Аганбегян и Александр Мамут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »