Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Дело о банкротстве "Открытие Холдинга" отложено, так как его изучает Верховный суд

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отложил на 30 августа рассмотрение обоснованности заявления компании "Открытие Холдинг", головной структуры финансовой группы "Открытие" и бывшего основного акционера банка "Открытие", о собственном банкротстве, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Как рассказали РИА Новости участники разбирательства, суд в пятницу не смог перейти к рассмотрению по существу, так как материалы дела находятся в Верховном суде.

ВС РФ изучает кассационную жалобу банка "Траст", который просит разобраться с очередностью проверки заявлений о банкротстве "Открытие Холдинга", поданных самим должником и "Трастом", его главным кредитором. Оба заявления поступили в суд первой инстанции в 00.00.00 5 марта 2020 года. Арбитражный суд Москвы решил рассматривать первым обращение должника, "Траст" с этим не согласен.

В сообщении "Открытие Холдинга" на Федресурсе о намерении просить суд признать его банкротом говорилось, что признаки банкротства появились у компании 19 февраля 2020 года. Общая сумма обязательств "Открытие Холдинга", указанная в его заявлении о банкротстве, - около 569 миллиардов рублей.

Долг "Открытие Холдинга" перед "Трастом" на октябрь 2019 года составлял более 450 миллиардов рублей (на тот момент - около 86% совокупного долга холдинга). При этом в первом заявлении банка о банкротстве холдинга, поданном в феврале 2020 года и оставленном судом без рассмотрения, содержались требования только на 2,5 миллиарда рублей, сообщали ранее РИА Новости участники процесса.

До начала санации в августе 2017 года "Открытие Холдингу" принадлежало 66,4% банка "ФК Открытие". Бенефициарами "Открытие Холдинга" на тот момент были один из основателей банка "Открытие" Вадим Беляев, группа "ИФД Капиталъ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова, банк ВТБ, группа ИСТ Александра Несиса, а также президент банка "Открытие" Рубен Аганбегян и Александр Мамут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14686
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »