При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу одного из бывших собственников банка «Траст» (санатором кредитной организации является финансовая группа «Открытие Холдинг») Николая Фетисова на определение о передаче дела о его банкротстве по подсудности в подмосковный арбитраж, говорится в постановлении суда.
Фетисов обжаловал в апелляционной инстанции определение Арбитражного суда Москвы от 15 марта. Заявление банка «Траст» тогда было передано в другой суд в связи с тем, что Фетисов зарегистрирован в Московской области. Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд 10 января подтвердил законность принятия к производству заявления банка о банкротстве Фетисова.
Пресс-служба «Открытия Холдинга» в апреле 2016 года сообщила, что банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона в отношении трех экс-собственников банка — Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева о возмещении причиненного банку ущерба на сумму 830 миллионов долларов.
«Это стало следствием решения суда о заморозке активов бывших акционеров на основании того, что в тот период, когда они были собственниками кредитной организации, связанные с ними компании получили кредиты на сумму около 1 миллиарда долларов, предоставив обеспечение на сумму порядка 150 миллионов долларов», — сказали в пресс-службе «Открытия Холдинга».
«До начала санации эти кредиты обслуживались, при этом компании получали новое финансирование для погашения ранее полученных ссуд. Когда перекредитование прекратилось, компании перестали платить. До того, как «Траст» подал иск, в январе он обратился в Лондонский суд с тем, чтобы получить ордер на заморозку активов экс-акционеров, а также чтобы приостановить сделку, в рамках которой бесплатно «продавались» активы стоимостью 100 миллионов долларов», — добавили в пресс-службе.
ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 банков РФ, при помощи АСВ. Санатором был выбран банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг», получивший в конце года на санацию «Траста» 127 миллиардов рублей. В конце 2015 года «ФК Открытие» обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение