Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Дело бухгалтера "подпольных банкиров", обналичивших 322 млн руб, направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело в отношении предполагаемого члена группы омских "подпольных банкиров", бухгалтера Елены Зыряновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщает в пятницу прокуратура региона.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пунктами "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с 2008 года по 2014 год Зырянова была членом преступного сообщества под руководством Станислава Мацелевича с целью обогащения. Они и еще 9 человек, по данным ведомства, вели незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали деньги. Всего объем незаконных банковских операций превысил 9,2 миллиарда рублей, что позволило группе получить доход более чем на 322 миллиона рублей.

В пресс-службе отмечают, что изначально Зырьянова была заключена под стражу, однако затем мера пресечения была изменена на не связанную с лишением свободы в связи с дачей признательных показаний и заключением досудебного соглашения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]