Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Дело бухгалтера "подпольных банкиров", обналичивших 322 млн руб, направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело в отношении предполагаемого члена группы омских "подпольных банкиров", бухгалтера Елены Зыряновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщает в пятницу прокуратура региона.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пунктами "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с 2008 года по 2014 год Зырянова была членом преступного сообщества под руководством Станислава Мацелевича с целью обогащения. Они и еще 9 человек, по данным ведомства, вели незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали деньги. Всего объем незаконных банковских операций превысил 9,2 миллиарда рублей, что позволило группе получить доход более чем на 322 миллиона рублей.

В пресс-службе отмечают, что изначально Зырьянова была заключена под стражу, однако затем мера пресечения была изменена на не связанную с лишением свободы в связи с дачей признательных показаний и заключением досудебного соглашения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »