Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Четырех человек объявили в розыск по делу о растрате в банке "Югра"

- -
Аа +

Следствие объявило в розыск еще четырех человек по уголовному делу в отношении бывшего главного акционера банка "Югра" Алексея Хотина, обвиняемого в растрате 7,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах во вторник.

"Помимо фигурантов дела, которым ранее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу, от следствия скрылись и объявлены в розыск еще четыре руководителя подконтрольных Хотину хозяйствующих субъектов: генеральный директор ООО "Восток" Дмитрий Лебедев, генеральный директор ООО "Билдинг групп" Сергей Суменков, генеральный директор ООО "Главтехкомплект" Оксана Ермакова и генеральный директор ООО "Капстрой" Василий Дорохин", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, близкого к следствию, "Лебедев, Суменков, Ермакова и Дорохин при неустановленных следствием обстоятельствах представили в банк "Югра" заявки на кредит на различные суммы".

"Реализуя совместный умысел, участники руководимой Хотиным группы совершили растрату денег банка", - отметил другой собеседник агентства.

Комментариями СК ТАСС пока не располагает. Получить комментарий от руководителей этих компаний не удалось.

Уголовное дело по факту хищения 7,5 млрд рублей у банка "Югра" было возбуждено в январе 2019 года Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Ранее суд отправил под домашний арест Хотина, бывшего президента банка Алексея Нефедова и бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева. Кроме того, экс-директор столичного филиала банка "Югра" Нина Чернова в рамках этого дела взята под стражу. Фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), вину никто из них не признал и отказался давать показания по существу предъявленных обвинений. Срок предварительного следствия установлен до 18 декабря.

28 июля 2017 года у банка была отозвана лицензия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »