Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Четверо экс-трейдеров Barclays приговорены к заключению по делу о манипулировании ставкой

- -
Аа +

Суд признал виновными четверых экс-трейдеров Barclays в манипулировании ставкой Libor, сообщает Reuters.

Бывшие сотрудники банка приговорены к заключению. Так, Джей Мерчант приговорен к шести с половиной годам заключения, его подчиненный — Алекс Пэбон — к двум годам девяти месяцам, Джонатан Мэттью — к четырем годам, также как и Питер Джонсон, проработавший в Barclays 35 лет.

Суд постановил, что половину срока осужденные пробудут в тюрьме, потом они подлежат условно-досрочному освобождению.

Бывшие трейдеры банка были уличены в сговоре с другими сотрудниками банка и манипулировании Лондонской межбанковской ставкой (Libor) в период с 1 июня 2005 года по 31 августа 2007 года.

Банк Barclays четыре года назад выплатил 290 млн фунтов стерлингов ($348 млн) для урегулирования обвинений в манипулировании ставкой Libor трейдерами банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »