Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Бывший глава Эргобанка в суде заявил, что не снимал деньги в кассе перед отзывом лицензии

Аа +
- -

Бывший совладелец и председатель правления Эргобанка Вячеслав Бармин отрицает, что забирал деньги из кассы перед отзывом лицензии у банка. Об этом он заявил в ходе заседания Кунцевского районного суда Москвы, в котором 17 июля рассматривалось дело по иску АСВ к Бармину — истец заявил иск о неосновательном обогащении. После отзыва лицензии ЦБ заявил, что председатель правления банка получил в кассе 780 млн рублей.

«По этому (расходно-кассовому. — RNS) ордеру деньги я не получал. Денег в кассе не было... Кассир на очной ставке показала, что по этому ордеру она также не давала (средства. — RNS) и этот ордер увидела после отпуска, после 24 января, хотя этот ордер изъяла временная администрация в день отзыва лицензии — 15 января. Непонятно, действительно, кто его подписал», — сказал Бармин в ходе заседания.

23 января 2017 года Кунцевский районный суд Москвы, рассмотрев заявление конкурсного управляющего Эргобанка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), прекратил производство по делу о неосновательном обогащении бывшего председателя правления банка. 4 апреля апелляционная инстанция отменила это решением и вернула дело на рассмотрение.

В ходе нового судебного заседания Бармин предоставил образцы своей подписи. Суд постановил запросить подлинный расходно-кассовый ордер, по которому, как полагает следствие, Бармин снял в декабре 2015 года в кассе банка деньги. Сейчас этот документ находится у следственных органов в рамках уголовного дела, возбужденного против Бармина 11 января 2017 года по ч. 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). По решению суда, должна быть проведена экспертиза подписи банкира.

О снятии денег перед отзывом лицензии говорилось в заявлении Центрального банка.

«В ходе проведенной временной администрацией ревизии кассы ООО КБ "Эргобанк" установлено получение председателем правления банка наличных денежных средств из кассы в размере около 780 млн рублей, при этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством ООО КБ "Эргобанк" временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», — говорилось в сообщении ЦБ от 20 февраля 2016 года.

Тогда регулятор сообщил о передаче материалов в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

Основанный в 1994 году Эргобанк лишился лицензии 15 января 2016 года. Услугами банка, в частности, пользовались более 60 организаций РПЦ из 18 епархий. На 1 декабря 2015 года банк занимал 321-е место в банковской системе России. Бармин владел 23,5% акций на момент отзыва лицензии. Другими бенефициарами были Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (5,4% — напрямую, около 14% — через компанию «Корпорация "Дмитровская"»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »