Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Бывший глава Эргобанка в суде заявил, что не снимал деньги в кассе перед отзывом лицензии

- -
Аа +

Бывший совладелец и председатель правления Эргобанка Вячеслав Бармин отрицает, что забирал деньги из кассы перед отзывом лицензии у банка. Об этом он заявил в ходе заседания Кунцевского районного суда Москвы, в котором 17 июля рассматривалось дело по иску АСВ к Бармину — истец заявил иск о неосновательном обогащении. После отзыва лицензии ЦБ заявил, что председатель правления банка получил в кассе 780 млн рублей.

«По этому (расходно-кассовому. — RNS) ордеру деньги я не получал. Денег в кассе не было... Кассир на очной ставке показала, что по этому ордеру она также не давала (средства. — RNS) и этот ордер увидела после отпуска, после 24 января, хотя этот ордер изъяла временная администрация в день отзыва лицензии — 15 января. Непонятно, действительно, кто его подписал», — сказал Бармин в ходе заседания.

23 января 2017 года Кунцевский районный суд Москвы, рассмотрев заявление конкурсного управляющего Эргобанка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), прекратил производство по делу о неосновательном обогащении бывшего председателя правления банка. 4 апреля апелляционная инстанция отменила это решением и вернула дело на рассмотрение.

В ходе нового судебного заседания Бармин предоставил образцы своей подписи. Суд постановил запросить подлинный расходно-кассовый ордер, по которому, как полагает следствие, Бармин снял в декабре 2015 года в кассе банка деньги. Сейчас этот документ находится у следственных органов в рамках уголовного дела, возбужденного против Бармина 11 января 2017 года по ч. 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). По решению суда, должна быть проведена экспертиза подписи банкира.

О снятии денег перед отзывом лицензии говорилось в заявлении Центрального банка.

«В ходе проведенной временной администрацией ревизии кассы ООО КБ "Эргобанк" установлено получение председателем правления банка наличных денежных средств из кассы в размере около 780 млн рублей, при этом документы относительно полученных денежных средств и их использования руководством ООО КБ "Эргобанк" временной администрации не переданы, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», — говорилось в сообщении ЦБ от 20 февраля 2016 года.

Тогда регулятор сообщил о передаче материалов в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

Основанный в 1994 году Эргобанк лишился лицензии 15 января 2016 года. Услугами банка, в частности, пользовались более 60 организаций РПЦ из 18 епархий. На 1 декабря 2015 года банк занимал 321-е место в банковской системе России. Бармин владел 23,5% акций на момент отзыва лицензии. Другими бенефициарами были Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (5,4% — напрямую, около 14% — через компанию «Корпорация "Дмитровская"»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »