При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сергей Гундоров, бывший член совета директоров Анталбанка, был признан несостоятельным (банкротом) Арбитражным судом Москвы 27 ноября.
Суд открыл процедуру реализации имущества Гундорова на 6 месяцев и утвердил финансового управляющего Анну Афанасьеву. Объем требований, включенных к настоящему времени в реестр кредиторов экс-банкира, составил 8,9 млрд рублей.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление о банкротстве Гундорова, которое было признано обоснованным Арбитражным судом Москвы 10 апреля. Суд ввел процедуру реструктуризации долгов и включил в реестр кредиторов 8,9 млрд рублей долга перед банком. Наличие у Гундорова кредиторской задолженности перед банком подтверждается определением Арбитражного суда Москвы от 21 марта 2019 года.
Другой бывший член совета директоров Анталбанка, Джоил Бабб, также был признан несостоятельным (банкротом) Арбитражным судом Москвы 23 марта. Суд ввел процедуру реструктуризации долгов на шесть месяцев и включил в реестр кредиторов требование банка в размере 8,9 млрд рублей. 26 сентября он был признан банкротом.
Анталбанк был признан банкротом Арбитражным судом Москвы в январе 2016 года по заявлению Банка России. Лицензии банк лишился 24 сентября 2015 года. Анталбанк занимал 181-е место по размеру активов и 142-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, "Лада-кредит", Дорис банк, Гринфилдбанк, банк "Содружество", Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк "Максимум". Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк, из которого до отзыва лицензии исчезло более 14,7 млрд рублей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение