Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Британский инвестор требует от РФ $500 млн за угольную шахту в Сибири

- -
Аа +

Британская компания Lehram Capital Investments требует от России 500 миллионов долларов, заявив о вынужденной продаже шахты «Грамотеинская» в Кемеровской области, сообщает во вторник издание Financial Times.

По данным британской газеты, представители Lehram Capital Investments направили обращение министру юстиции РФ с требованием о выплате компенсации. В случае если стороны не придут к соглашению в течение трех месяцев, компания намерена обратиться с заявлением в международный судебный институт, пишет Financial Times.

Британская компания приобрела шахту в Кузбассе в октябре 2013 года. Спустя два месяца один из директоров Lehram Игорь Рудык был задержан за нарушение миграционного законодательства РФ. Как утверждают представители Lehram Capital Investments, Рудык был вынужден под давлением подписать документы о продаже «Грамотеинской» угольному магнату Александру Щукину.

Между тем кузбасские чиновники представили в Министерство юстиции документы, в которых говорится о проблемах с выплатой зарплаты горнякам «Грамотеинской».

В 2015 году компания обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области с иском о признании сделки недействительной. В настоящее время разбирательство продолжается. Заседание по делу назначено на 20 декабря 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »