Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Борис Титов: у банка «Югра» есть все шансы для победы в суде по делу об отзыве лицензии

- -
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что у банка «Югра» есть все шансы на победу в процессе по иску к Банку России об отзыве лицензии, сказал он журналистам в кулуарах ВЭФ-2017.

«Мы пока еще оцениваем до конца всю ситуацию, но, если мы пошли третьей стороной, значит, мы считаем, что у нас есть все шансы выиграть этот процесс», — сказал он.

По словам Титова, юридическая позиция по делу об отзыве лицензии у «Югры» в настоящий момент прорабатывается.

«Законодательно так построен российский закон, что очень мало можно сделать. Но, к сожалению, наши оппоненты – это АСВ или Центральный банк - допускают слишком много ошибок. И поэтому за эти ошибки можно цепляться», — полагает бизнес-омбудсмен.

Банк «Югра» лишился лицензии 29 июля 2017 года. Его бывшее руководство подало в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании приказа регулятора об отзыве лицензии. Бизнес-омбудсмен заявлен третьей стороной по данному делу. В арбитраже также рассматривается заявление кредитной организации об отмене приказов о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов, которые были выпущены 10 июля.

ЦБ объяснил введение временной администрации необходимостью оценки реального финансового состояния кредитной организации. Впоследствии ЦБ отозвал у банка лицензию, мотивировав это решение в том числе тем, что деятельность банка «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »