Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Борис Титов: у банка «Югра» есть все шансы для победы в суде по делу об отзыве лицензии

- -
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что у банка «Югра» есть все шансы на победу в процессе по иску к Банку России об отзыве лицензии, сказал он журналистам в кулуарах ВЭФ-2017.

«Мы пока еще оцениваем до конца всю ситуацию, но, если мы пошли третьей стороной, значит, мы считаем, что у нас есть все шансы выиграть этот процесс», — сказал он.

По словам Титова, юридическая позиция по делу об отзыве лицензии у «Югры» в настоящий момент прорабатывается.

«Законодательно так построен российский закон, что очень мало можно сделать. Но, к сожалению, наши оппоненты – это АСВ или Центральный банк - допускают слишком много ошибок. И поэтому за эти ошибки можно цепляться», — полагает бизнес-омбудсмен.

Банк «Югра» лишился лицензии 29 июля 2017 года. Его бывшее руководство подало в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании приказа регулятора об отзыве лицензии. Бизнес-омбудсмен заявлен третьей стороной по данному делу. В арбитраже также рассматривается заявление кредитной организации об отмене приказов о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов, которые были выпущены 10 июля.

ЦБ объяснил введение временной администрации необходимостью оценки реального финансового состояния кредитной организации. Впоследствии ЦБ отозвал у банка лицензию, мотивировав это решение в том числе тем, что деятельность банка «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »