Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Борис Ротенберг требует от четырех банков компенсацию за отказ провести платежи

- -
Аа +

Предприниматель Борис Ротенберг обратился с иском в Окружной суд Хельсинки, потребовав от четырех банков не менее 70 тысяч евро в качестве компенсации из-за отказа провести платежи, сообщает Информационное агентство Финляндии (STT).

Ответчиками по иску бизнесмена выступают отделения Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP Corporate Bank.

По данным агентства, отказ провести платежи объясняется тем, что с 2014 года Борис Ротенберг и его брат Аркадий находятся в санкционном перечне Соединенных Штатов. Европейским финансовым учреждениям предписывается соблюдать соответствующие правила, если они намерены иметь дело с американскими кредитными организациями даже в том случае, если лицо, оказавшееся под санкциями США, не значится в европейском санкционном списке.

У Бориса Ротенберга, помимо паспорта РФ, имеется также гражданство Финляндии, благодаря чему на него не распространяются европейские ограничительные меры. Тем не менее, несмотря на это и на тот факт, что у него есть недвижимость в Финляндии, из-за возникшей ситуации он не может даже оплатить электричество и счета за другие коммунальные услуги, говорится в сообщении STT.

Агентство Bloomberg уточняет, в свою очередь, что иск был подан 4 октября, в то время как банки были уведомлены об этом еще на позапрошлой неделе и у них есть 30 дней на то, чтобы должным образом отреагировать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]