Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Бизнес-омбудсмен прокомментировал новое обвинение фигурантам дела Baring Vostok

- -
Аа +

Фигурантов дела Baring Vostok обвиняют в выдаче «безвозвратного» кредита «Первому коллекторскому бюро» несмотря на то, что потерпевший акционер банка «Восточный» сам голосовал за эту сделку, об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей странице в социальной сети.

«В деле Baring Vostok продолжается сплошная казуистика. Расследование завершено, и очевидно, что первоначально предъявленную версию обвинения подтвердить не удалось. Следствие изменило статью обвинения с мошенничества на растрату. Теперь преступлением они считают не зачет пакета акций IFTG в счет долга «Первого коллекторского бюро» перед «Восточным», а саму выдачу кредита на 2,5 миллиарда рублей этому бюро в 2015 году», – написал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, миноритарный акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов, который является потерпевшим по уголовному делу, о спорной сделке знал, голосовал за нее, а один из обвиняемых – Филипп Дельпаль – подписи под документом не ставил. «Но судят почему-то Дельпаля. Предложения залога суд не принял, оставив фигурантов под арестом. Год люди отсидели по подозрению в одних обстоятельствах преступления, теперь они на ходу меняются на другие», – отметил уполномоченный.

В четверг Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля срок домашнего ареста в отношении основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его партнёров — Филиппа Дельпаля, Алексея Кордичева, Александра Цакунова. Ранее Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение со статьи «мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ) на «растрату в особо крупном размере» (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »