При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бенефициар Самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк) Ильяс Шакуров подал апелляционную жалобу на отказ суда в признании недействительным приказа Центробанка РФ об отзыве у банка лицензии, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".
Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы, который 19 апреля отказал в удовлетворении его иска. "Поскольку совокупность обстоятельств, необходимых для признания ненормативного правового акта недействительным (противоречие закону и нарушение прав и законных интересов) судом не установлена, заявленные требования удовлетворению не подлежат", - отметил суд.
Бенефициар просит арбитраж признать недействительным приказ регулятора от 24 ноября 2015 года об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.
При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.
Самарский арбитраж 20 февраля удовлетворил заявление Центробанка России о признании Ипозембанка несостоятельным (банкротом).
Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 657-ое место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение