Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Baring Vostok ответил на требования Аветисяна по продаже доли в банке «Восточный»

- -
Аа +

Публичные заявления структуры совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс» намеренно вводят в заблуждение суд и общественность, нет оснований говорить о возможном значительном ущербе для взыскателя и оправдания скорости взыскания по делу о продаже структурой фонда Baring Vostok 9,99% акций «Восточного», заявили RNS в пресс-службе Baring Vostok.

«Из прессы нам стало известно о том, что наши оппоненты требуют немедленного исполнения оспариваемого нами решения об опционе. Публичные заявления МК "Финвижн Холдинга" намеренно вводят в заблуждение суд и общественность, потому что никаких оснований говорить о возможном значительном ущербе для взыскателя и оправдания скорости взыскания нет», - заявили в Baring Vostok.

В фонде также подчеркнули, что «с учетом перечисленных аргументов и того факта, что период оспаривания решения первой инстанции ещё не истек, требование о немедленном исполнении (решения суда. - RNS) не имеет оснований».

По данным фонда, «представители МК "Финвижн Холдингс" скрывают от суда, что они уже подали заявление о реализации своего преимущественного права в рамках дополнительной эмиссии пропорционально своей доле».

«Акции банка в обеспечение требования по опциону уже были заблокированы в рамках решения Амурского суда от 1 апреля 2019 года и не являются "скоропортящимся товаром", который может оправдать требование о немедленном исполнении иска», - резюмировали в Baring Vostok.

«Также, МК "Финвижн Холдингс" скрывает от суда и Центрального Банка то, что действительной целью всех арбитражей и исков является не вопрос размытия миноритарных акционеров, а получение полного контроля в банке с учетом долей Юсупова Ш.Д. и Данилова Ю. В., при этом со стороны Центрального Банка такого согласия на приобретение контроля ими не получено», - добавили в Baring Vostok.

Ранее компания совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс» потребовала немедленного исполнения решения Арбитражного суда Амурской области о продаже структурой фонда Baring Vostok 9,99% акций «Восточного».

Согласно материалам суда, ходатайство «Финвижн Холдингс» «об обращении решения к немедленному исполнению» было зарегистрировано 28 мая.

17 мая суд удовлетворил иск компании «Финвижн Холдингс» к компании «Эвизон Холдингс» (владеет 51,62% банка, контролируется фондами Baring Vostok и Russia Partners) об обязании продать структуре Аветисяна 9,99% акций банка «Восточный». В пресс-службе Baring Vostok RNS заявили, что фонд будет оспаривать решение суда.

Согласно данным ЦБ, на текущий момент Артем Аветисян через структуру «Финвижн Холдингс» владеет 32,02% акций банка «Восточный», «Эвизон Холдингс» контролирует 51,62% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]