Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Baring Vostok ответил на требования Аветисяна по продаже доли в банке «Восточный»

- -
Аа +

Публичные заявления структуры совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс» намеренно вводят в заблуждение суд и общественность, нет оснований говорить о возможном значительном ущербе для взыскателя и оправдания скорости взыскания по делу о продаже структурой фонда Baring Vostok 9,99% акций «Восточного», заявили RNS в пресс-службе Baring Vostok.

«Из прессы нам стало известно о том, что наши оппоненты требуют немедленного исполнения оспариваемого нами решения об опционе. Публичные заявления МК "Финвижн Холдинга" намеренно вводят в заблуждение суд и общественность, потому что никаких оснований говорить о возможном значительном ущербе для взыскателя и оправдания скорости взыскания нет», - заявили в Baring Vostok.

В фонде также подчеркнули, что «с учетом перечисленных аргументов и того факта, что период оспаривания решения первой инстанции ещё не истек, требование о немедленном исполнении (решения суда. - RNS) не имеет оснований».

По данным фонда, «представители МК "Финвижн Холдингс" скрывают от суда, что они уже подали заявление о реализации своего преимущественного права в рамках дополнительной эмиссии пропорционально своей доле».

«Акции банка в обеспечение требования по опциону уже были заблокированы в рамках решения Амурского суда от 1 апреля 2019 года и не являются "скоропортящимся товаром", который может оправдать требование о немедленном исполнении иска», - резюмировали в Baring Vostok.

«Также, МК "Финвижн Холдингс" скрывает от суда и Центрального Банка то, что действительной целью всех арбитражей и исков является не вопрос размытия миноритарных акционеров, а получение полного контроля в банке с учетом долей Юсупова Ш.Д. и Данилова Ю. В., при этом со стороны Центрального Банка такого согласия на приобретение контроля ими не получено», - добавили в Baring Vostok.

Ранее компания совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс» потребовала немедленного исполнения решения Арбитражного суда Амурской области о продаже структурой фонда Baring Vostok 9,99% акций «Восточного».

Согласно материалам суда, ходатайство «Финвижн Холдингс» «об обращении решения к немедленному исполнению» было зарегистрировано 28 мая.

17 мая суд удовлетворил иск компании «Финвижн Холдингс» к компании «Эвизон Холдингс» (владеет 51,62% банка, контролируется фондами Baring Vostok и Russia Partners) об обязании продать структуре Аветисяна 9,99% акций банка «Восточный». В пресс-службе Baring Vostok RNS заявили, что фонд будет оспаривать решение суда.

Согласно данным ЦБ, на текущий момент Артем Аветисян через структуру «Финвижн Холдингс» владеет 32,02% акций банка «Восточный», «Эвизон Холдингс» контролирует 51,62% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила «Газпрому» рекомендации по увеличению объемов реализации природного газа на биржевых торгах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »