Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Baring Vostok намерен обжаловать решение суда об аресте Калви

- -
Аа +

Инвестфонд Baring Vostok намерен обжаловать решение суда об аресте основателя фонда Майкла Калви в вышестоящих инстанциях, говорится в заявлении фонда.

"Baring Vostok Capital Partners (BVCP) сообщает, что по итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов на заключение под стражу основателя BVCP Майкл Калви, Мосгорсуд вынес решение об отказе обвиняемому в изменении меры пресечения. Компания намерена обжаловать принятое судом решение в вышестоящих инстанциях. Мы убеждены в правомерности действий своих коллег, считаем, что они всегда действовали в полном соответствии с законом, продолжим защищать и отстаивать их права и не согласны с выдвинутыми обвинениями", - говорится в заявлении фонда, распространенном в четверг.

Мосгорсуд в четверг признал законным заключение Калви под стражу до 13 апреля. Основателя Baring Vostok обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд рублей.

27 февраля суд в Москве также отклонил четыре жалобы фигурантов дела на арест - партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна, директора по инвестициям фонда Ивана Зюзина, бывшего главы банка "Восточный" Алексея Кордичева, бывшего гендиректора компании "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) Максима Владимирова. Жалоба еще одного фигуранта дела, директора финансового департамента Baring Vostok Филиппа Дельпаля, будет рассмотрена 1 марта.

Всем обвиняемым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном объеме").

Дело Калви

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом России 13 февраля.

По данным следствия, Калви организовал схему, в результате которой полученный ПКБ от "Восточного" в 2015 году кредит в размере 2,5 млрд рублей был зачтен уступкой акций. По версии следствия, Калви ввел в заблуждение совет директоров банка относительно цены акций ПКБ, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости в 600 тыс. рублей, что привело к фактическому хищению этих средств. Уголовное дело было возбуждено на основании заявления члена совета директоров банка "Восточный" Шерзода Юсупова, с которым он обратился в управление "К" ФСБ России.

Фонд Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. С 1994 года инвестировано более $2,4 млрд в 70 проектов в сферах финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа, в потребительском секторе. В числе проектов фонда - "Авито", "Озон", "ЭР-Телеком", "1С", "Восточный экспресс банк", "Новомет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]