Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Barclays согласился выплатить штраф в $2 млрд для урегулирования дела о мошенничестве с ипотечными облигациями

- -
Аа +

Британский банк Barclays согласился уплатить штраф в размере $2 млрд для урегулирования иска министерства юстиции США, обвинявшего его в мошеннических действиях при продаже ипотечных облигаций в период с 2005 по 2007 год.

Этот штраф будет отражен в отчетности Barclays за первый квартал 2018 года и приведет к снижению показателя достаточности капитала первого уровня на 45 базисных пунктов. Тем не менее, банк не планирует снижать дивиденды за текущий год.

Банк обвинялся в намеренном и систематическом завышении ключевых характеристик этих бумаг.

Кроме того, бывший глава отдела секьюритизации выскорисковых ипотечных бумаг банка Пол Менефи и бывший старший трейдер по таким бумагам Джон Кэрролл уплатят штрафы на общую сумму $2 млн.

Американские власти уже несколько лет проводят расследования в связи с активным размещением банками ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой (RMBS), перед финансовым кризисом 2008 года. Общая сумма наложенных штрафов составляет десятки миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »