Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Банкротство "Российского кредита" продлено до сентября

- -
Аа +

На этой неделе Арбитражный суд Москвы на 6 месяце продлил процедуру банкротства в отношении банка "Российский кредит".

Как отмечается в информации на сайте суда, суд назначил следующий отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) на 19 сентября.

Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банк "Российский кредит" банкротом 6 октября 2015 года.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка и возложил обязанности конкурсного управляющего на АСВ.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,1 млрд рублей, обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

15 декабря 2015 года апелляционный суд и 13 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставили решение о банкротстве банка в силе.

12 января 2016 года Арбитражный суд Москвы, 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд и 16 августа Арбитражный суд Московского округа подтвердили законность отзыва лицензии.

Верховный суд РФ в августе отказал бывшему главе совета директоров "Роскредита" Анатолию Мотылеву в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций о признании банка несостоятельным (банкротом).

Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Российский кредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и о представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк России сообщил, что направил информацию о деятельности руководства "Российского кредита", имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, в Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк "Российский кредит" по итогам 1-го полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »