Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Банки просят отстранить управляющего имуществом депутата-банкрота Михеева

- -
Аа +

"Москоммерцбанк" и АО "Казкоммерсцбанк" подали заявление об отстранении от исполнения обязанностей финансового управляющего имуществом депутата-банкрота Олега Михеева, общий долг которого составляет 9,5 миллиарда рублей, говорится в определении Арбитражного суда Волгоградской области.

Заявление банков, которые являются кредиторами Михеева, об отстранении Алексея Каменского суд рассмотрит 13 июля.

Банки обратили внимание суда на неисполнение Каменским обязанностей по составлению заключения о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства. Кроме того, управляющий, по информации заявителей, не исполнил обязанности по обязательной публикации на ЕФРСБ сведений о наличии или отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.

Суд в июне продлил до 3 октября срок реализации имущества Михеева.

Ранее суд разрешил Михееву получать из конкурсной массы ежемесячно 53,2 тысячи рублей, необходимые для содержания семьи, проживания и питания. Заявление удовлетворено частично, так как должник просил выделять ему ежемесячно из конкурсной массы 179,7 тысячи рублей, что составляет половину его заработной платы.

Должник сообщил, что у него на иждивении находятся мать (инвалид второй группы), а также несовершеннолетние дочь и сын. Дочь посещает детский сад (ежемесячная стоимость которого составляет 2,8 тысячи рублей), сын обучается в высшем учебном заведении (ежемесячные выплаты составляют 86 тысяч рублей из расчета 260 тысяч рублей в триместр). Кроме того, необходимы денежные средства на проживание и питание, говорится в заявлении.

В целях осуществления профессиональной деятельности Михеева, являющегося депутатом Госдумы РФ, ему необходимо 6 тысяч рублей для следования к месту работы в Москву и обратно в Волгоград.

Однако арбитражный суд посчитал, что 53,2 тысячи рублей будет достаточно для проживания должника и находящихся на его иждивении лиц, а также обучения несовершеннолетних детей. «Необходимость и разумность иных затрат должником не доказана», - отметил суд.

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд ввел в отношении имущества должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» (заявитель по делу о банкротстве) в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Также суд в декабре 2015 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1072
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Stellantis выходит на индийский рынок с брендом Citroen Stellantis выходит на индийский рынок с брендом Citroen Автопроизводитель Stellantis планирует выпустить новую модель в Индии и Латинской Америке в следующем году под своим брендом Citroen, поскольку корпорация стремится выйти за пределы своей европейской территории и усилить своё присутствие на развивающихся рынках, где у нее меньше позиций. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »