При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Югра" просит привлечь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) к делу по иску банка к ЦБ РФ о введении временной администрации и моратория на выплаты кредиторам, сообщил представитель кредитной организации в суде.
Арбитраж Москвы во вторник рассматривает заявление собственников "Югры", требующих признать незаконными приказы ЦБ от 7 июля, которыми он с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и возложил на АСВ функции его временной администрации сроком на полгода. Позднее, с 28 июля, регулятор отозвал у "Югры" лицензию, а 7 августа подал заявление о банкротстве кредитной организации.
"Имеются все основания для привлечения АСВ, так как судебный акт будет касаться прав и обязанностей АСВ, являющегося временной администрацией банка "Югра", - сказал представитель банка. Он добавил, что в ходе разбирательства будет дана оценка действиям АСВ в качестве временной администрации.
Кроме того, представитель "Югры" повторно заявил ходатайство об истребовании доказательств, в частности утвержденного комитетом банковского надзора ЦБ РФ плана участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.
На предварительных слушаниях в августе суд уже отклонил ходатайство об истребовании данного документа. По словам представителя "Югры", после ознакомления с отзывом ЦБ, поступившим в материалы дела, у заявителя возникли сомнения, что меры по предотвращению банкротства были разработаны в установленном законом порядке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение