Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк "Югра" подал жалобу на законность решения ЦБ об отзыве у него лицензии

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 22 января зарегистрировал апелляционную жалобу банка "Югра" на решение суда, который 18 декабря 2017 года признал законным приказ ЦБ РФ об отзыве у "Югры" лицензии на осуществление банковских операций, следует из картотеки суда.

Жалоба пока к производству не принята.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 18 декабря 2017 года отказал банку "Югра" в удовлетворении иска к ЦБ РФ о признании недействительным решения об отзыве лицензии у кредитной организации.

Иск о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии у банка "Югра" и признании недействительным в связи с этим решения о введении временной администрации в лице Банка России был подан от имени бывшего председателя правления "Югры" Дмитрия Шиляева.

Суд 18 декабря отклонил ходатайство Шиляева о проверке данных отчетности банка от 22 июля 2017 года путем проведения экспертизы. Представитель ЦБ отметил, что речь не идет о фальсификации отчетности, речь идет о несогласии истца с данными, представленными в отчетности.

Третьими сторонами по делу выступают Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений ЦБ о введении в банк временной администрации в лице АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов, отклонив соответствующий иск "Югры". 15 января Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

В суде находится еще один иск - иск Банка России о признании "Югры" банкротом. Его рассмотрение отложено на 13 февраля.

Банк России с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра". Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »