Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк "Югра" подал жалобу на законность решения ЦБ об отзыве у него лицензии

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 22 января зарегистрировал апелляционную жалобу банка "Югра" на решение суда, который 18 декабря 2017 года признал законным приказ ЦБ РФ об отзыве у "Югры" лицензии на осуществление банковских операций, следует из картотеки суда.

Жалоба пока к производству не принята.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 18 декабря 2017 года отказал банку "Югра" в удовлетворении иска к ЦБ РФ о признании недействительным решения об отзыве лицензии у кредитной организации.

Иск о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии у банка "Югра" и признании недействительным в связи с этим решения о введении временной администрации в лице Банка России был подан от имени бывшего председателя правления "Югры" Дмитрия Шиляева.

Суд 18 декабря отклонил ходатайство Шиляева о проверке данных отчетности банка от 22 июля 2017 года путем проведения экспертизы. Представитель ЦБ отметил, что речь не идет о фальсификации отчетности, речь идет о несогласии истца с данными, представленными в отчетности.

Третьими сторонами по делу выступают Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений ЦБ о введении в банк временной администрации в лице АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов, отклонив соответствующий иск "Югры". 15 января Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

В суде находится еще один иск - иск Банка России о признании "Югры" банкротом. Его рассмотрение отложено на 13 февраля.

Банк России с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра". Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »