Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк "Россия" увеличил сумму иска к "Ютэйру" с 333 млн до 516 млн руб

- -
Аа +

Представитель банка "Россия", входящего в топ-20 в российской банковской системе, заявил в арбитражном суде Москвы об увеличении суммы иска к авиакомпании "Ютэйр" с более чем 333 миллионов рублей до более 516 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Также суд в понедельник отклонил ходатайство истца о привлечении к делу в качестве соответчика компании "Ютэйр – Вертолетные услуги", поручителя основного должника. Слушания отложены на 28 февраля.

Истец и еще 10 банков в 2015 году выдали авиакомпании, испытывавшей серьезные финансовые трудности, два синдицированных кредита на общую сумму 38,6 миллиарда рублей. В своем иске "Россия" требует выплатить ее часть просроченных процентов по одному из кредитов.

Как ранее заявлял представитель "Ютэйра", участники синдиката голосованием решили не добиваться досрочного погашения обоих синдкредитов и не проводить безакцептное списание со счетов авиакомпании средств в размере невыплаченных процентов (около 1 миллиарда рублей). По мнению ответчика, отдельные кредиторы могут заявлять свои требования только через агента этого кредита - Сбербанк.

Арбитражный суд Москвы в октябре уже удовлетворил первый иск о взыскании с авиакомпании долга по кредитному договору от 19 ноября 2015 года, взыскав в пользу другого участника синдиката - "Нового инвестиционно-коммерческого оренбургского банка развития промышленности" - около 1,4 миллиона рублей. Решение уже вступило в силу. Еще один участник синдиката, требующий выплатить просроченные проценты, - МТС-банк с требованием на 7,2 миллиона рублей.

"Ютэйр" - четвертая по величине авиакомпания в России. В 2019 году "Ютэйр" планировал перевезти 8,9 миллиона пассажиров, нарастив пассажиропоток по сравнению с предыдущим годом на 12%. Глава Сбербанка Герман Греф в ноябре сообщил, что банк не намерен банкротить "Ютэйр" и согласовал план финансового оздоровления авиакомпании. Позже зампред правления Анатолий Попов заявил, что Сбербанк ожидает достигнуть финальных договоренностей об урегулировании ситуации с кредитами авиакомпании "Ютэйр" до конца первого квартала 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »