Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Банк России подал иск о банкротстве ростовского Стелла-банка

- -
Аа +

Банк России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления направил в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании банкротом Стелла-банка (Ростов-на-Дону), сообщается на сайте суда.

Заявление подано четвертого мая, дата его рассмотрения еще не назначена.

Как сообщалось, 14 апреля текущего года Банк России отозвал лицензию Стелла-банка на осуществление банковских операций в связи с проведением "высокорискованной кредитной политики и несозданием адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

При этом ростовский банк, по данным регулятора, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов Стелла-банк продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень", - отмечал Центробанк.

Стелла-банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на первое января 2016 года банк располагал 1,14 млрд рублей средств физлиц.

Стелла-банк по итогам 2015 года занимал 490-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]