При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Калмыкии привлек «Эй-эс-би-си Банк (РР)» к рассмотрению заявления конкурсного управляющего калмыцкого ООО «Дальняя степь», подконтрольного, как считают следственные органы, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, о привлечении контролирующих ООО лиц к субсидиарной ответственности, говорится в материалах суда.
Ходатайство о привлечении банка к участию в деле было заявлено управляющим организации Кириллом Ноготковым. По его мнению, ООО «Эй-эс-би-си Банк (РР)» были незаконно произведены операции по перечислению денежных средств, вследствие чего кредиторам должника были нанесен ущерб.
Более подробная информация о заявлении конкурсного управляющего в материалах дела не указана.
Суд 21 марта продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении должника. Ходатайство Ноготкова о продлении срока банкротства мотивировано «отсутствием завершения всех мероприятий конкурсного производства должника и необходимостью привлечения контролирующих ООО «Дальняя степь» лиц к субсидиарной ответственности». Как следует из материалов дела и пояснений сторон, «на данный момент по объективным причинам не представляется возможным завершить конкурсное производство, поскольку возникла необходимость привлечения контролирующих ООО «Дальняя степь» лиц к субсидиарной ответственности», говорится в определении суда.
Судебное заседание по результатам конкурсного производства суд назначил на 21 сентября.
Суд 9 сентября 2015 года по заявлению управления ФНС РФ по республике Калмыкия отменил определение суда от 22 октября 2007 года о завершении конкурсного производства в отношении ООО. Также 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление представило в арбитражный суд протокол допроса обвиняемого Долженко. В документе говорится, что он не выполнил в полном объеме все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО «Дальняя степь». Кроме того, налоговый орган утверждает, что «согласно представленной следствием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал недобросовестно, с корыстной заинтересованностью, в целях личного обогащения, тем самым совершая преступные деяния».
Ряд российских СМИ в августе 2015 года сообщал, что следствие планирует предъявить главе Hermitage Браудеру, который и так является в России фигурантом нескольких уголовных дел, новые обвинения - в преднамеренном банкротстве компании «Дальняя степь».
Инвестиционный фонд Hermitage Capital был одним из крупнейших в России.
Следственный комитет ранее предъявил обвинение управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его обвиняли в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы). Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс», в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предъявлено заочно - в России он не был с 2005 года. Браудер, который объявлен в международный розыск, заявлял, что не намерен выплачивать задолженность по налогам в размере 500 миллионов рублей, поскольку не имеет претензий от налоговых органов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение