Банк "Глобэкс" не смог в апелляции добиться заморозки активов "Связного"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который ранее отказался по заявлению банка "Глобэкс" ("дочки" ВЭБа) наложить запрет на распоряжение имуществом кипрской компании Олега Малиса Trellas Enterprises, контролирующей ритейлера "Связной", следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.

Апелляционный суд отклонил жалобу "Глобэкса" на определение арбитражного суда Москвы об отказе в принятии обеспечительных мер, принятое 8 декабря. Банк просил принять обеспечительные меры в рамках дела по его заявлению с требованием признать и привести в исполнение в России решение Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) о взыскании с Trellas более 63 миллионов евро.

В качестве мер по обеспечению иска "Глобэкс" просил запретить Trellas отчуждать исключительные права на принадлежащие ей товарные знаки группы "Связной", а также отчуждать доли в уставном капитале четырех компаний. Суд первой инстанции отказал банку, отметив в определении, что заявитель не представил доказательств того, что "Trellas Enterprises Limited предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб и возникает невозможность исполнения решения суда".

В своем иске "Глобэкс" просит признать и исполнить решение LCIA от 19 июля. Пресс-служба "Глобэкса" 26 июля сообщила, что LCIA вынес окончательное решение в пользу "Глобэкса" по иску против компании Малиса. По сообщению банка, Trellas должна заплатить "Глобэксу" более 63 миллионов евро по неисполненной сделке купли-продажи 5% акций голландской Svyaznoy N.V., владеющей активами "Связного", а также возместить проценты по сделке и судебные расходы банка.

"Глобэкс" уже требовал в российских судах взыскать с Trellas более 60 миллионов евро и обратить взыскание на 5% акций Svyaznoy N.V., которые находились у него в залоге. Он также требовал продать с торгов акции Svyaznoy N.V., установив начальную продажную стоимость в размере около 1,5 миллиардов рублей, и выплатить ему из вырученных средств более 60 миллионов евро. Однако арбитражные суды трех инстанций отклонили иск.

Trellas Enterprises является холдинговой компанией группы "Связной", в том числе контролирует одноименного ритейлера, ей также принадлежит бренд "Связной". В декабре 2014 года Solvers Олега Малиса выкупила у "Онэксима" права требования долга к Trellas на 130 миллионов долларов, по которому был заложен 51% кипрской компании. А в январе 2015 года Ноготков подписал распоряжение о передаче 51% Trellas в пользу компании Малиса North Financial Overseas Corp. (NFOC).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]