При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решения по иску украинского Ощадбанка к России не будут иметь никакого значения для Крыма, истцы лишь зря "тешут себя надеждами" и могут пустить свои "доказательства по ветру". Такое мнение ТАСС высказал депутат Госдумы от Крыма, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
Ранее пресс-служба украинского Ощадбанка сообщала, что Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже начал слушания дела по иску банка к России с требованием компенсировать более $1 млрд за оставшиеся в Крыму активы кредитного учреждения. Ожидается, что слушания по иску Ощадбанка продлятся до трех дней. Украинская сторона также констатировала, что представители РФ отказались от участия в процессе.
"Руководство Ощадбанка зря тешит себя надеждами, обвиняя Российскую Федерацию в причинении крупных убытков. Все подготовленные к международному арбитражу доказательства можно смело пустить на ветер, так как в отношении перехода Крыма наша страна никаких исков не принимает и не признает", - сказал он.
По мнению Бальбека, представители российской стороны не стали приходить на процесс, поскольку "после фактического воровства скифского золота (коллекции артефактов, за которую в Амстердаме судились крымские музеи - прим. ТАСС) доверие к западным судебным инстанциям скатилось к нулю".
"Наша страна - не грабитель банков, и Крым перешел в состав РФ в соответствии с международными стандартами о волеизъявлении. Кроме того, следует отметить, что именно украинские банки обманули крымчан, а вовсе не наоборот, так что какое бы решение ни принял арбитражный суд, киевские банкиры могут это решение сдать в хранилище как историческое национальное достояние", - добавил Бальбек.
Ранее в пресс-службе банка отмечали, что юридической основой подачи иска являются якобы имеющиеся нарушения Россией положений соглашения между правительствами двух стран о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение