Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Бальбек счел пустыми надеждами требования Ощадбанка по иску к РФ за активы в Крыму

- -
Аа +

Решения по иску украинского Ощадбанка к России не будут иметь никакого значения для Крыма, истцы лишь зря "тешут себя надеждами" и могут пустить свои "доказательства по ветру". Такое мнение ТАСС высказал депутат Госдумы от Крыма, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Ранее пресс-служба украинского Ощадбанка сообщала, что Арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже начал слушания дела по иску банка к России с требованием компенсировать более $1 млрд за оставшиеся в Крыму активы кредитного учреждения. Ожидается, что слушания по иску Ощадбанка продлятся до трех дней. Украинская сторона также констатировала, что представители РФ отказались от участия в процессе.

"Руководство Ощадбанка зря тешит себя надеждами, обвиняя Российскую Федерацию в причинении крупных убытков. Все подготовленные к международному арбитражу доказательства можно смело пустить на ветер, так как в отношении перехода Крыма наша страна никаких исков не принимает и не признает", - сказал он.

По мнению Бальбека, представители российской стороны не стали приходить на процесс, поскольку "после фактического воровства скифского золота (коллекции артефактов, за которую в Амстердаме судились крымские музеи - прим. ТАСС) доверие к западным судебным инстанциям скатилось к нулю".

"Наша страна - не грабитель банков, и Крым перешел в состав РФ в соответствии с международными стандартами о волеизъявлении. Кроме того, следует отметить, что именно украинские банки обманули крымчан, а вовсе не наоборот, так что какое бы решение ни принял арбитражный суд, киевские банкиры могут это решение сдать в хранилище как историческое национальное достояние", - добавил Бальбек.

Ранее в пресс-службе банка отмечали, что юридической основой подачи иска являются якобы имеющиеся нарушения Россией положений соглашения между правительствами двух стран о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]