Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Автовазбанк, принадлежащий ЦБ, намерен подать заявления о банкротстве нескольких структур «Белой птицы»

- -
Аа +

О намерении Автовазбанка обратиться с заявлениями о банкротстве структур группы «Белая птица» стало известно из сообщений на портале «Федресурс». Речь идет об ООО «Белая птица — Белгород», ООО «Белая птица — Курск», ООО «Белая птица — Ростов» и ООО «ХК "Белая птица"», которому также принадлежит одноименный торговый дом и еще ряд компаний группы. Размер долга в сообщениях не указан.

«Белая птица» — один из крупнейших производителей мяса бройлера в стране. По данным Росптицесоюза, в 2017 году группа произвела более 300 тыс. тонн продукции в живом весе, заняв по этому показателю четвертое место. Владельцем «Белой птицы» считается Promsvyaz Capital B. V. экс-акционера Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева. После введения в ПСБ временной администрации кредитование «Белой птицы» было приостановлено, у группы началась нехватка оборотных средств. Так, весной 2018 года холдинг закрыл две площадки откорма в Белгородской области, а в июле стало известно о приостановке производства на комплексе в Ростовской области.

Автовазбанк, который с 2015 года санировал ПСБ, с апреля контролируется Центробанком. Предправления банка «Траст» (на его базе ЦБ создает фонд плохих долгов) Александр Соколов в интервью «Ведомостям» говорил, что долг «Белой птицы» в размере около 26 млрд руб. передан на баланс Автовазбанку. Сам Автовазбанк планируется присоединить к «Трасту». Ранее о намерении обратиться в суд с заявлениями о банкротстве структур «Белой птицы» сообщили несколько контрагентов группы.

По словам управляющего партнера юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Рустама Курмаева, если у банка будет большинство голосов среди кредиторов «Белой птицы», тот сможет назначить своего арбитражного управляющего. Среди прочего его будут интересовать возможные признаки вывода средств, чтобы затем оспорить сделки, рассказывает он. В зависимости от результатов проверки может быть введено внешнее управление или конкурсное производство с последующей реализацией имущества, заключает господин Курмаев. «Предприятие огромное, будет неправильно, если оно разорится: это один из лидеров отрасли по производству яиц и мяса птицы. Надо найти решение, чтобы оно продолжило функционировать. Всегда есть какой-то интересант, готовый работать с активом,— вопрос цены и условий»,— говорил «Ведомостям» Александр Соколов.

Получить оперативный комментарий «Белой птицы» и ЦБ пока не удалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Администрация Трампа сообщила накануне, что активизирует усилия по очистке американского медиа-пространства от «ненадежных» китайских приложений, назвав TikTok и мессенджер WeChat «значительными угрозами». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]