Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

АСВ заявило о законности решения английского суда по трастовому иску к Сергею Пугачеву

- -
Аа +

«Хоган Лавеллз», представляющая интересы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего Межпромбанка в споре с его бывшим владельцем экс-сенатором Сергеем Пугачевым, опровергла комментарии представителей Пугачева по решению суда по трастовому иску. Заявление юристов «Хоган Лавеллз» опубликовало АСВ.

Накануне стало известно, что АСВ, по решению британского суда, получило возможность обращать взыскание на имущество Пугачева, переданное в новозеландские трасты. Представитель Пугачева заявил, что ответчик не был уведомлен о данном судебном заседании, само решение суда было названо абсурдным.

«Учитывая, что имущество большей частью передавалось в трасты третьими лицами, сама просьба о признании г-на Пугачева собственником данного имущества является абсурдной», — говорилось в сообщении представителей Пугаева.

Юристы «Хоган Лавеллз» отмечают, что ответчик был уведомлен в заседании, а версия о передаче имущества в трасты «третьими лицами» опровергнута решением суда.

«Довод Пугачева С.В. о том, что имущество передавалось в трасты «третьими лицами» опровергается самим решением Высокого суда. Такими "третьими лицами" на самом деле являлся сын Пугачева С.В. - Виктор Пугачев. По этому вопросу суд установил следующее (параграф 205 Решения): "Тем не менее, я прихожу к выводу, что применительно ко всем этим [сделкам по передаче активов в трасты] Виктор действовал по указанию своего отца, и что собственником каждого актива […] до его передачи в трасты был г-н Пугачев."», — приводит АСВ выдержку из материалов дела.

Также отмечается, что документы, касающиеся трастового иска, были переданы Пугачеву год назад в его замке.

«Таким образом, комментарии, которые Пугачев С.В. предоставил прессе, являются не просто неправильными, они направлены на введение в заблуждение общественности», — отмечается в предоставленном АСВ сообщении.

Межпромбанк лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году, проверка ЦБ выявила выдачу техническим компаниям необеспеченных кредитов на более чем 125 млрд руб. Суд признал основателя банка, бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева вместе с тремя топ-менеджерами причастным к его преднамеренному банкротству посредством выдачи заведомо невозвратных кредитов и вывода активов. Арбитраж постановил взыскать с банкира 75,6 млрд руб. солидарно с другими менеджерами. Европейский суд по правам человека отказал Пугачеву в обжаловании этого решения, бывший банкир также подал иск в московский арбитраж. Ранее Высокий суд Лондона по иску АСВ признал решение российского суда и в качестве обеспечительной меры арестовал имущество Пугачева на территории Англии, Уэльса на $2 млрд, решение признал также Верховный суд Каймановых островов. Госкорпорация добивается исполнения решения российского суда во Франции и Люксембурге. На французские активы банкира наложен обеспечительный арест.

Английский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду — банкир давал ложные показания и не раскрывал активы в нарушение приказов суда — и приговорил его к двум годам тюрьмы. Пугачев покинул Великобританию и, по данным АСВ, находится во Франции, гражданином которой он является. Пугачев подал к России иск в Гааге о взыскании не менее $12 млрд в качестве компенсации за активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]