Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

АСВ требует взыскать с бывших менеджеров ростовского Капиталбанка 1,6 млрд рублей

+1 -1
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим Акционерного коммерческого банка "Капиталбанк" (Ростов-на-Дону), требует взыскать с трех бывших менеджеров субсидии в размере 1,6 млрд рублей, говорится в материалах картотеки Арбитражного суда Ростовской области.

Капиталбанк признан банкротом в 2016 году, в банке ввели конкурсное производство, назначив управляющим АСВ. В январе этого года решением суда процедуру продлили до 20 июня. Как следует из материалов дела, конкурсный управляющий в числе прочего проверяет обстоятельства банкротства Банка. Сообщается, что "в случае обнаружения соответствующих обстоятельств, будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и (или) уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка".

"Поступило заявление конкурсного управляющего должником ГК "Агентство по страхованию вкладов" о привлечении к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам должника в общем размере 1 млрд 627 тыс. руб. контролирующих лиц должника. <...> Арбитражный суд определил: назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 20 марта 2019 года", - говорится в материалах суда.

К субсидиарной ответственности в данном случае привлечены бывший член совета директоров Капиталбанка Сергей Осипов и бывшие председатели правления Михаил Шевченко и Елена Сачко.

Капиталбанк, занимавший 364-е место в банковской системе РФ, в 2016 году лишился лицензии за высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]