Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

АСВ требует еще $1 млн от бенефициара "Югры" Хотина и других экс-топов банка

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов подало заявление о взыскании еще более 1 миллиона долларов (более 74 миллионов рублей по текущему курсу) убытков с бенефициара обанкротившегося банка "Югра" Алексея Хотина и других бывших контролирующих лиц этой кредитной организации,

Как следует из опубликованного в среду определения суда, предварительные слушания назначены на 23 августа. Соответчиками Хотина в этом заявлении АСВ указаны бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев, еще одно физлицо, а также компании АО "Комплексные инвестиции" и АО "Русь-Ойл".

С учетом этого обращения АСВ как конкурсный управляющий "Югры", начиная с марта 2020 года, предъявило в суд уже 28 заявлений о взыскании с контролирующих лиц "Югры" убытков в общем размере около 253 миллиардов рублей. Часть из этих заявлений содержит по два-три отдельных денежных требования. Хотин указан ответчиком во всех исках, состав его соответчиков меняется.

По мере поступления и рассмотрения обращений АСВ суд по каждому из них принимает обеспечительные меры в виде заморозки активов Хотина и его соответчиков на сумму требований. Исключения суд делает для действующих компаний, чтобы они могли исполнять обязательства перед бюджетом, кредиторами и сотрудниками.

Арбитражный суд Москвы признал банк "Югра" банкротом в сентябре 2018 года. ЦБ оценивал "дыру" в его капитале в 160,9 миллиарда рублей. Хотин был основным владельцем "Югры", контролировавшим 52,5% капитала кредитной организации.

Следственный комитет России в феврале сообщал, что продолжает расследовать уголовное дело о хищении Хотиным свыше 267 миллиардов рублей у "Югры".

Ранее завершилось расследование одного из уголовных дел по статье за растрату. Обвиняемыми являются Хотин, Шиляев, президент банка Алексей Нефедов и директор филиала в Москве Нина Чернова. По версии следствия, Хотин в 2014 году создал организованную группу, в состав которой вошли обвиняемые. С 2014 по 2017 годы они похитили 23,6 миллиарда рублей, выдавая заведомо невозвратные кредиты подконтрольным Хотину юрлицам. Бенефициар "Югры" находится под домашним арестом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »