Вторник, 02.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

АСВ требует 10 млрд руб с экс-руководства банка "Западный"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) подало заявление о взыскании убытков в размере 10 миллиардов рублей с бывших руководителей признанного несостоятельным банка "Западный", говорится в сообщении агентства.

АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности собственника, председателя правления, а также входящих в состав коллегиального исполнительного органа лиц.

По данным агентства, банку были причинены убытки после выдачи кредитов техническим юридическим лицам, а также физическому лицу, у которого отсутствовала финансовая возможность исполнить обязательства по возврату денежных средств. Кроме того, отмечает АСВ, бывшие руководители произвели безвозмездное отчуждение ликвидных активов кредитной организации.

Центробанк России 21 апреля 2014 года отозвал у банка "Западный" лицензию на осуществление банковских операций, а Арбитражный суд Москвы 9 октября 2014 года по заявлению ЦБ признал банк несостоятельным (банкротом). В рамках рассмотрения дела о банкротстве юрист регулятора заявлял, что у банка есть признаки банкротства: стоимость его имущества составляет 11,488 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 25,67 миллиарда рублей.

АСВ ранее сообщило, что инвентаризация имущества банка "Западный" выявила недостачу в размере 848 миллионов рублей. Общий размер установленной задолженности банка перед кредиторами составляет 24,6 миллиарда рублей.

Банк "Западный" был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре 2013 года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-ым в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]