Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ просит суд взыскать 1,2 млрд руб с экс-руководителей Татагропромбанка

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов подало в арбитражный суд Татарстана заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам Татагропромбанка на сумму 1,2 миллиарда рублей его бенефициара Роберта Мусина и четверых бывших руководителей, сообщила госкорпорация.

В сообщении отмечается, что заявление было направлено 27 марта, судом оно еще не зарегистрировано.

Кроме Мусина, являвшегося также бенефициаром и председателем правления одного из крупнейших в республике Татфондбанка, ответчиками в иске АСВ указаны бывшие предправления Айрат Хайдаров и Алексей Федоров и экс-члены правления Алина Батталова и Люция Каримова.

Как сообщило АСВ, руководителями Татагропромбанка совершались действия по переводу денег в Татфондбанк, Интехбанк, предоставлению безнадежных кредитов, приобретению безнадежных прав требований, предоставлению банком собственного недвижимого имущества в залог Татфондбанку в качестве обеспечения по кредиту, выданному технической организации.

Кроме того, отмечает конкурсный управляющий Татагропромбанка, Хайдаров и Федоров отвечают за ненадлежащую организацию системы управления банком как лица, исполнявшие обязанности единоличного исполнительного органа, а Мусин – как лицо, имеющее фактическую возможность определять действия банка.

Арбитражный суд Татарстана признал Татагропромбанк банкротом в мае 2017 года. Банк России сообщал, что временная администрация обнаружила признаки вывода из банка активов. По ее оценке, стоимость активов Татагропромбанка не превышала 954 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами около 1,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »