Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

АСВ потребовало от бенефициара банка "Югра" Хотина еще более $1 млрд

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в арбитражный суд Москвы еще два заявления о взыскании с бенефициара банка "Югра" Алексея Хотина и других экс-руководителей банка убытков в общем размере более 1 миллиарда долларов, говорится в сообщении АСВ.

В одном из них АСВ просит взыскать с Хотина и 16 его соответчиков, в том числе экс-предправления банка Дмитрия Шиляева, солидарно около 522 миллионов долларов, в другом — более 529 миллионов долларов.

С учетом двух новых исков (по текущему курсу это составляет около 74,7 миллиарда рублей) общий размер требований АСВ к Хотину и другим бывшим контролирующим лицам "Югры" достиг почти 100 миллиардов рублей. Ранее в суд поступило еще 9 заявлений конкурсного управляющего банка о взыскании убытков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »