Среда, 27.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

АСВ подало иск о взыскании с экс-председателя правления Анджибанка 33,7 млн руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Республики Дагестан о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 33,7 миллиона рублей по обязательствам ОАО «Анджибанк» его бывшего председателя правления Муртазали Муртазалиева, говорится в сообщении АСВ.

По информации агентства, которое является конкурсным управляющим банка, в результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной АСВ, выявлены признаки преднамеренного банкротства Анджибанка. Установлено, что в период с 2 октября 2012 года по 19 июля 2013 года руководством банка совершались действия по изъятию наличных денежных средств из кассы Анджибанка, замещению принадлежащего кредитной организации недвижимого имущества на заведомо невозвратную вексельную задолженность ООО «Караван» и выкупу банком собственных акций. Это привело к ухудшению его финансового положения и возникновению признаков банкротства, сообщило агентство.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, отметил управляющий.

Арбитражный суд Дагестана 24 января 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО «Анджибанк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]