Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

АСВ подало иск о взыскании с экс-председателя правления Анджибанка 33,7 млн руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Республики Дагестан о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 33,7 миллиона рублей по обязательствам ОАО «Анджибанк» его бывшего председателя правления Муртазали Муртазалиева, говорится в сообщении АСВ.

По информации агентства, которое является конкурсным управляющим банка, в результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной АСВ, выявлены признаки преднамеренного банкротства Анджибанка. Установлено, что в период с 2 октября 2012 года по 19 июля 2013 года руководством банка совершались действия по изъятию наличных денежных средств из кассы Анджибанка, замещению принадлежащего кредитной организации недвижимого имущества на заведомо невозвратную вексельную задолженность ООО «Караван» и выкупу банком собственных акций. Это привело к ухудшению его финансового положения и возникновению признаков банкротства, сообщило агентство.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, отметил управляющий.

Арбитражный суд Дагестана 24 января 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО «Анджибанк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]