При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов как конкурсный управляющий "ОФК банка" и московский завод "Кристалл", некогда крупнейший в стране производитель водки, готовят мировое соглашение в деле по иску банка к предприятию на сумму более 769 миллионов рублей, заявили представители сторон в арбитражном суде Москвы.
Представитель "Кристалла" попросил отложить слушания, чтобы иметь возможность собрать и передать АСВ документы, которые агентство запросило в процессе переговоров о мирном урегулировании спора. Юрист АСВ не возражал. Суд перенес слушания на 13 февраля. Вторым ответчиком является каширское ООО "Кристалл-Спирт".
Газета "Коммерсант" писала, что в 2011 году "Кристалл" был крупнейшим водочным предприятием, с объемом 9,1 миллиона декалитров, однако после переноса производства в филиал "Корыстово" в 2013 году завод практически прекратил выпуск продукции. В то же время, отмечало издание, с 2016 года, после масштабной реконструкции подмосковной площадки, "Кристалл" возобновил выпуск продукции.
Портфель марок завода составляют сорта водки "Завалинка", "Привет", "Московское время", "Двойная", "Московский Кристалл", "Кристальная прозрачная" и более премиальная Kristall.
ЦБ в апреле 2018 года отозвал у банка "Объединенный финансовый капитал" ("ОФК банк") лицензию. Как сообщал регулятор, одной из причин возникновения его финансовой неустойчивости явился корпоративный конфликт, следствием которого стал отказ либо неспособность крупнейших заемщиков обслуживать свои обязательства перед банком.
"ОФК банк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, до отзыва лицензии занимал 127-е место в РФ. Арбитражный суд Москвы в августе 2018 года признал его банкротом. ЦБ спустя месяц оценивал "дыру" в капитале банка в 21,9 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение