При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девятый арбитражный апелляционный суд 12 ноября рассмотрит жалобу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на решение об отказе арестовать имущество девяти бывших членов органов управления ОАО АКБ «Пробизнесбанк» на сумму 68,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Конкурсный управляющий «Пробизнесбанка» в лице АСВ обжаловал в апелляции определение столичного арбитража от 29 августа.
Тогда суд отклонил ходатайство АСВ о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества в рамках иска о привлечении бывших руководителей кредитной организации к субсидиарной ответственности по долгам банка. «Принимая во внимание, что доказательств необходимости принятия данных обеспечительных мер истцом не представлено, суд не нашел оснований для принятия испрашиваемых обеспечительных мер», — отметил арбитраж.
В результате проведенной АСВ проверки обстоятельств банкротства «Пробизнесбанка» было установлено, что топ-менеджеры кредитной организации совершали действия по выводу ликвидных активов банка посредством кредитования технических юридических лиц, не ведущих хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающих собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять взятые обязательства.
Кроме того, руководителями банка не предпринимались меры по предупреждению банкротства кредитной организации.
Ранее АСВ сообщало, что в ходе инвентаризации «Пробизнесбанка» была выявлена недостача имущества в размере 85,4 миллиарда рублей. Наибольшие суммы недостачи были связаны с отсутствием документов, подтверждающих совершенные операции, а также отражением в балансе банка операций без фактического их исполнения по прочим размещенным средствам в размере 70,06 миллиарда рублей.
Решением арбитража от 27 октября 2015 года ОАО АКБ «Пробизнесбанк» был признан несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего кредитной организации были возложены на АСВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение