При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Чувашской Республики о взыскании с трех бывших руководителей ООО «Коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» 137,7 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.
В результате проведенной конкурсным управляющим (АСВ) проверки обстоятельств банкротства этой организации установлено, что в период с 17 мая 2012 года по 15 августа 2015 года действиями К.Н. Ерзина, занимавшего должность единоличного исполнительного органа (председатель правления), а также Н.В. Погодиной и М.С. Ермоловой (члены правления) банку были причинены убытки. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, отметило АСВ.
Арбитражный суд Чувашии 2 ноября 2015 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ России о признании банкротом банка «Бизнес для бизнеса».
По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.
Банк «Бизнес для бизнеса» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация занимала на 1 августа 2015 года 630-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение