Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

АСВ хочет взыскать с экс-руководителей банка "Бизнес для бизнеса" 137 млн руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Чувашской Республики о взыскании с трех бывших руководителей ООО «Коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» 137,7 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.

В результате проведенной конкурсным управляющим (АСВ) проверки обстоятельств банкротства этой организации установлено, что в период с 17 мая 2012 года по 15 августа 2015 года действиями К.Н. Ерзина, занимавшего должность единоличного исполнительного органа (председатель правления), а также Н.В. Погодиной и М.С. Ермоловой (члены правления) банку были причинены убытки. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, отметило АСВ.

Арбитражный суд Чувашии 2 ноября 2015 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ России о признании банкротом банка «Бизнес для бизнеса».

По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.

Банк «Бизнес для бизнеса» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация занимала на 1 августа 2015 года 630-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »