Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

АСВ хочет взыскать 9,2 млрд руб с экс-руководства банка "Финансовый стандарт"

- -
Аа +

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков с одиннадцати контролировавших ООО «Коммерческий банк «Финансовый стандарт» лиц в размере около 9,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что в период с 10 июня 2014 года по 7 июня 2016 года контролировавшими банк лицами совершались действия по предоставлению заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, замещению ликвидных активов банка на неликвидные.

Эти обстоятельства в соответствии со статьей 53.1 Гражданского кодекса РФ и статьей 44 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролировавших банк лиц к ответственности в виде возмещения убытков.

Арбитражный суд Москвы 21 июля 2016 года признал КБ «Финансовый стандарт» несостоятельным (банкротом), функции конкурсного управляющего банком были возложены на АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »