При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), на которое возложены функции конкурсного управляющего Внешпромбанка, добилось взыскания активов в США бывшего президента банка Ларисы Маркус. Решение вынесено в рамках дела о признании в США личного банкротства Маркус в России с целью взыскания ее активов в конкурсную массу, сообщается в пресс-релизе агентства.
«23 октября 2019 года Судом США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка было вынесено решение о передаче активов, входящих в траст Larisa Markus Revocable Trust и находящихся в США, под управление финансового управляющего Ларисы Маркус», — говорится в пресс-релизе агентства.
Распределение активов в конкурсную массу ожидается в ближайшее время после получения соответствующего судебного приказа. Внешпромбанк, признанный банкротом по решению Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2016 года, является крупнейшим кредитором Маркус в ее персональном банкротстве.
При этом суд отказал в удовлетворении требований представителя Маркус об отмене приказа об аресте активов в США.
Как отмечается в пресс-релизе, передаче в конкурсную массу в том числе подлежат средства на сумму свыше 4,2 миллиона долларов США, которые поступили от продажи апартаментов Ларисы Маркус в жилом комплексе Albert Court в Лондоне. Сделка по продаже была выявлена в рамках судебного разбирательства в Высоком суде правосудия Англии и Уэльса, инициированного агентством в партнерстве с А1.
Хамовнический суд Москвы в мае 2017 года приговорил Маркус к девяти годам колонии по делу о хищении 114 млрд рублей, позднее этот срок был снижен на полгода. Она была этапирована в январе этого года в Москву из колонии в Нижнем Новгороде для проведения с ней следственных действий в рамках нового дела.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение