При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы оставил до 21 апреля без движения заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании туроператора «Натали Турс» банкротом, свидетельствуют документы картотеки судебных дел.
«Оставить заявление ОАО "Авиационная компания «Трансаэро»" о признании ООО "Натали Турс" несостоятельным (банкротом) без движения на срок до 21 апреля 2017 г. В случае, если доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, не поступят в суд в установленный настоящим определением 2 срок, арбитражный суд возвратит заявление в порядке, предусмотренном ст. 129 АПК РФ, ст. 44 Закона о банкротстве», — говорится в определении суда.
Ранее стало известно, что арбитраж 10 марта зарегистрировал заявление от авиакомпании «Трансаэро» о банкротстве туроператора «Натали Турс», поступившее 9 марта. Авиаперевозчик в апреле 2016 года подал иск о взыскании с туроператора свыше 400 млн руб. В ноябре суд удовлетворил требования «Трансаэро» по делу, постановив взыскать с «Натали турс» $5,6 млн основного долга и $220 тыс. процентов по долгу.
«Трансаэро» также имеет существенную задолженность — она достигала 251 млрд руб. Компания лишена Росавиацией сертификата эксплуатанта полетов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение