Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский банк ПЧРБ

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский банк ПЧРБ, у которого в июле была отозвана лицензия, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Суд открыл в отношении должника конкурсное производство, назначив АСВ конкурсным управляющим. Другие подробности судебного заседания, прошедшего 15 сентября, пока не сообщаются.

Как следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в "Вестнике ЦБ" в августе, совокупная разница между величиной обязательств и активов банка ПЧРБ по результатам обследований временной администрации составила 26,5 миллиарда рублей. Активы ПЧРБ на 1 июля составляли около 5,3 миллиарда рублей, тогда как обязательства оценивались примерно в 31,8 миллиарда рублей. Сам банк в отчетности на 1 июля указал, что его активы составляли 25,23 миллиарда рублей.

Банк России с 1 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПЧРБ Банка. Тогда же в июле зампред ЦБ Михаил Сухов говорил журналистам, что "дыра" в капитале банка составляет более 20 миллиардов рублей при страховой ответственности менее 17 миллиардов рублей, поэтому регулятор не видел вариантов финансового оздоровления.

В апреле Банк России вводил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ сроком на три месяца. Решение было принято в связи с тем, что банк вовремя не удовлетворял требования кредиторов по денежным обязательствам. В ЦБ отмечали, что введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, были запланированы не позднее 14 дней со дня введения моратория.

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 апреля 2016 года 125-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »