Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Арбитраж возвратил ЦБ заявление о банкротстве петербургского Рускобанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возвратил Центробанку России заявление о признании банкротом Русского торгово-промышленного банка (Рускобанк, Ленинградская область, город Всеволожск), говорится определении суда.

Регулятор не представил в суд копию подлежащей представлению в Банк России финансовой и бухгалтерской отчетности кредитной организации на последнюю отчетную дату. Также заявителю необходимо представить выписку по корсчету кредитной организации в Банке России, отметил арбитраж.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Рускобанка, размер которого составит около 6,4 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 15,2 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 5 июля 2016 года по 5 июля 2017 года через Сбербанк России и РНКБ Банк, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 6 июля 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 21 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Рускобанка.

По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также Центробанк отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в активы неудовлетворительного качества, а адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному снижению размера его собственных средств и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

Кредитная организация, по оценке регулятора, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Рускобанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, он занимал на 1 июня 256-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]