Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Арбитраж продлил на полгода процедуру реализации имущества банкира Воловника

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества ранее признанного банкротом бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока реализации имущества было направлено в суд финансовым управляющим имуществом должника Людмилой Мостовой. Она сообщила, что в настоящее время завершены не все мероприятия в рамках процедуры реализация имущества Воловника, не завершена реализация его имущества, не произведены расчеты с кредиторами.

Управляющий в ноябре подал в суд ходатайство об истребовании у ЗАГСа сведений обо всех его супругах (в том числе бывших) и заверенных копий брачных контрактов.

Также заявитель просит "предоставить заверенные копии соглашений о разделе имущества, заключенных Воловником со своими супругами (в том числе бывшими)".

Столичный арбитраж 11 декабря 2017 года признал банкротом Воловника. В отношении него была введена процедура реализации имущества.

Кроме того, суд в октябре прошлого года удовлетворил заявление банка ВТБ о включении долга перед ним в размере 7,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Воловника.

Арбитраж 22 мая 2017 года ввел в отношении Воловника процедуру реструктуризации долгов гражданина. Требование ПАО "Сбербанк" в размере более 150 миллионов рублей было включено в реестр требований кредиторов банкира.

Уголовные дела банкиров

Московский городской суд 23 октября признал законным продление срока домашнего ареста в отношении бывшего вице-президента Фондсервисбанка Петра Ладонщикова и экс-главы кредитной организации Воловника, обвиняемых в растрате и организации преступного сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, экс-руководители банка останутся под домашним арестом до 25 декабря.

Ладонщиков и Воловник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), частью 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По версии следствия, фигуранты причастны к растрате денежных средств на сумму свыше 6 миллиардов рублей, размещенных в вышеупомянутом банке госкорпорацией "Роскосмос". Следователи считают, что Воловник и Ладонщиков выдавали фирмам заведомо невозвратные кредиты, а деньги выводились за рубеж. Свою вину в инкриминируемых деяниях они не признают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]