Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Арбитраж признал несостоятельными московские банки "Миръ" и "НКБ"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротами ООО "Коммерческий банк "НКБ" и АО "АКБ "Миръ", говорится в сообщениях госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банками назначено агентство.

ЦБ 29 декабря 2016 года отозвал у КБ "НКБ" лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Также НКБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписания надзорного органа в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций, отмечается в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов НКБ на 1 декабря 2016 года занимал 527-ое место в банковской системе РФ.

Регулятор 19 декабря 2016 года отозвал лицензию у московского банка "Миръ". По информации ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, он был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]