Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Арбитраж признал банкротом осужденного экс-замминистра финансов Подмосковья

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» признал банкротом бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, ранее осужденного к 14 годам и 9 месяцам колонии за мошенничество и отмывание денег, сообщили РАПСИ в суде.

В отношении должника введена процедура реализации его имущества.

Хамовнический суд Москвы 2 февраля вынес приговор Носову. По информации пресс-секретаря суда Ольги Мышеловой, «наказание назначено по совокупности с приговором Басманного суда Москвы. Дело рассматривалось в закрытом режиме».

Басманный суд Москвы приговорил Носова к 14 годам в 2014 году. Первое уголовное дело также касалось мошенничества и слушалось в закрытом режиме.

Генеральная прокуратура РФ в октябре 2015 года направила в суд уголовное дело в отношении Носова по факту хищения более 1 миллиарда рублей, который предназначался для правительственной программы Московской области о развитии ипотечного кредитования.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда уточнил, что это уголовное дело выделено из уголовного дела о хищении бюджетных средств Московской области в особо крупном размере.

Было установлено, что Носов похитил более 1 миллиарда рублей, принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области», затем совместно с другими участниками организованной группы перевел на счет компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной в Кипре. В дальнейшем денежные средства со счета этой компании были перечислены на счета жены Носова и его близких родственников, а также счета Жанны Булах, которая потратила их, в том числе на покупку и ремонт яхты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]