При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» признал банкротом бывшего заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, ранее осужденного к 14 годам и 9 месяцам колонии за мошенничество и отмывание денег, сообщили РАПСИ в суде.
В отношении должника введена процедура реализации его имущества.
Хамовнический суд Москвы 2 февраля вынес приговор Носову. По информации пресс-секретаря суда Ольги Мышеловой, «наказание назначено по совокупности с приговором Басманного суда Москвы. Дело рассматривалось в закрытом режиме».
Басманный суд Москвы приговорил Носова к 14 годам в 2014 году. Первое уголовное дело также касалось мошенничества и слушалось в закрытом режиме.
Генеральная прокуратура РФ в октябре 2015 года направила в суд уголовное дело в отношении Носова по факту хищения более 1 миллиарда рублей, который предназначался для правительственной программы Московской области о развитии ипотечного кредитования.
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда уточнил, что это уголовное дело выделено из уголовного дела о хищении бюджетных средств Московской области в особо крупном размере.
Было установлено, что Носов похитил более 1 миллиарда рублей, принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области», затем совместно с другими участниками организованной группы перевел на счет компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной в Кипре. В дальнейшем денежные средства со счета этой компании были перечислены на счета жены Носова и его близких родственников, а также счета Жанны Булах, которая потратила их, в том числе на покупку и ремонт яхты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение