Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Арбитраж приостановил производство по иску ВЭБа к деревообработчику "Мекран"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску Внешэкономбанка о взыскании с крупной российской деревообрабатывающей компании "Мекран" (Красноярск) свыше 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" является поручителем по кредитам, которые в 2010-2013 годах выдавались ООО "УК "Мекран". Задолженность ответчик и заемщик не погасили, в связи с чем был подан иск в суд. Суд ранее привлек в качестве третьего лица ООО "УК "Мекран".

В июне арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении деревообрабатывающей компании "Мекран". На 3 октября суд назначил рассмотрение вопроса о признании компании банкротом.

В производстве суда также находятся иск банка о взыскании с ООО "Мекран плюс" задолженности по пяти кредитным договорам в размере около 6,1 миллиарда рублей и 85,8 миллиона евро. Кроме того, 21 июня суд приостановил производство по еще одному иску банка к ООО "Управляющая компания "Мекран" о взыскании 6,3 миллиарда рублей.

Компания "Мекран" в апреле 2013 года открыла в Красноярске мебельную фабрику, которая, как ожидалось, должна была стать самым масштабным производством полного цикла глубокой переработки древесины в России, объем инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей. Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором выступил Внешэкономбанк, с которым 30 июля 2010 года были подписаны кредитные соглашения на 4,5 миллиарда рублей. Задолженность, в том числе, по этим кредитам сейчас взыскивает банк.

"Мекран" - ведущий российский производитель мебели из массива натурального дерева. Компания основана в 1992 году. Производство мебели и головной офис находятся в Красноярске.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »