Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж приостановил производство по иску ВЭБа к деревообработчику "Мекран"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску Внешэкономбанка о взыскании с крупной российской деревообрабатывающей компании "Мекран" (Красноярск) свыше 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" является поручителем по кредитам, которые в 2010-2013 годах выдавались ООО "УК "Мекран". Задолженность ответчик и заемщик не погасили, в связи с чем был подан иск в суд. Суд ранее привлек в качестве третьего лица ООО "УК "Мекран".

В июне арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении деревообрабатывающей компании "Мекран". На 3 октября суд назначил рассмотрение вопроса о признании компании банкротом.

В производстве суда также находятся иск банка о взыскании с ООО "Мекран плюс" задолженности по пяти кредитным договорам в размере около 6,1 миллиарда рублей и 85,8 миллиона евро. Кроме того, 21 июня суд приостановил производство по еще одному иску банка к ООО "Управляющая компания "Мекран" о взыскании 6,3 миллиарда рублей.

Компания "Мекран" в апреле 2013 года открыла в Красноярске мебельную фабрику, которая, как ожидалось, должна была стать самым масштабным производством полного цикла глубокой переработки древесины в России, объем инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей. Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором выступил Внешэкономбанк, с которым 30 июля 2010 года были подписаны кредитные соглашения на 4,5 миллиарда рублей. Задолженность, в том числе, по этим кредитам сейчас взыскивает банк.

"Мекран" - ведущий российский производитель мебели из массива натурального дерева. Компания основана в 1992 году. Производство мебели и головной офис находятся в Красноярске.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »