Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

Арбитраж приостановил производство по иску ВЭБа к деревообработчику "Мекран"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску Внешэкономбанка о взыскании с крупной российской деревообрабатывающей компании "Мекран" (Красноярск) свыше 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ООО "Деревообрабатывающая компания "Мекран" является поручителем по кредитам, которые в 2010-2013 годах выдавались ООО "УК "Мекран". Задолженность ответчик и заемщик не погасили, в связи с чем был подан иск в суд. Суд ранее привлек в качестве третьего лица ООО "УК "Мекран".

В июне арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении деревообрабатывающей компании "Мекран". На 3 октября суд назначил рассмотрение вопроса о признании компании банкротом.

В производстве суда также находятся иск банка о взыскании с ООО "Мекран плюс" задолженности по пяти кредитным договорам в размере около 6,1 миллиарда рублей и 85,8 миллиона евро. Кроме того, 21 июня суд приостановил производство по еще одному иску банка к ООО "Управляющая компания "Мекран" о взыскании 6,3 миллиарда рублей.

Компания "Мекран" в апреле 2013 года открыла в Красноярске мебельную фабрику, которая, как ожидалось, должна была стать самым масштабным производством полного цикла глубокой переработки древесины в России, объем инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей. Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором выступил Внешэкономбанк, с которым 30 июля 2010 года были подписаны кредитные соглашения на 4,5 миллиарда рублей. Задолженность, в том числе, по этим кредитам сейчас взыскивает банк.

"Мекран" - ведущий российский производитель мебели из массива натурального дерева. Компания основана в 1992 году. Производство мебели и головной офис находятся в Красноярске.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая По словам источников агентства Рейтер, знакомых с вопросом, владелец TikTok компания ByteDance работает для китайских потребителей над приложением, похожим на сервис Clubhouse, поскольку глобальный успех американского аудиочата вызывает в стране наплыв подражателей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »