Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж по заявлению ЦБ признал банкротом московский Промрегионбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом Промрегионбанк и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В ходе заседания представитель Банка России (ЦБ) заявил, что обязательства Промрегионбанка перед кредиторами превышают стоимость его активов на сумму свыше 5 миллиардов рублей.

Регулятор 30 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Промрегионбанка. По информации ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков.

В сообщении отмечается, что в результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае 2016 года, Промрегионбанк полностью утратил собственные средства (капитал).

АСВ в июне сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Промрегионбанка, размер которого составит около 3,26 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 8,1 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 мая 340-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »