Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Арбитраж по иску ЦБ признал банкротом московский Кроссинвестбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банкротом АКБ "Кроссинвестбанк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

ЦБ РФ 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кроссинвестбанка. Банк не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и был вовлечен в проведение сомнительных операций, отметил регулятор.

Согласно полученному реестру обязательств Кроссинвестбанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 миллиарда рублей могут обратиться порядка 3,4 тысячи вкладчиков, ранее сообщило АСВ. Выплата страхового возмещения осуществляется с 25 апреля через "Ханты-Мансийский банк Открытие".

Регулятор 6 мая сообщил, что временная администрация по управлению Кроссинвестбанком в ходе проведения обследования его финансового состояния установила факт осуществления кредитной организацией внесистемного учета обязательств перед вкладчиками. Руководство банка, злоупотребляя имеющимися полномочиями, организовало прием средств вкладчиков без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете банка, отметил ЦБ РФ.

На дату отзыва у банка лицензии объем обязательств перед вкладчиками, привлеченных мошенническим путем, достиг 3,5 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает величину вкладов населения, официально отраженных в отчетности банка, говорится в сообщении регулятора. Как следствие, руководством банка, по информации ЦБ, фальсифицировались представляемые регулятору данные о реальных обязательствах Кроссинвестбанка перед физическими лицами.

Кроме того, анализ электронной базы данных банка, проведенный временной администрацией, показал, что непосредственно перед отзывом лицензии неустановленными лицами осуществлены действия, которые привели к уничтожению сведений об операциях по вкладам.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 апреля 446-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »