При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге отказал АО «Триумф» в иске по обжалованию решения о признании Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) банкротом. Как следует из решения суда, определение первой инстанции — Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, признавшей МБСП банкротом, оставлено в силе.
«Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в решении, полный текст которого пока не опубликован.
В конце октября 2018 года Банк России отозвал у МБСП лицензию на осуществление деятельности и ввел временную администрацию. После этого регулятор подал в арбитраж Петербурга иск о признании МБСП банкротом. В октябре прошлого года иск был удовлетворен, в отношении банка введена процедура конкурсного производства. Согласно решению петербургского арбитража, обязательства банка на 13 млрд рублей превысили его активы.
В Арбитражный суд Москвы МБСП подал ответный иск на ЦБ с требованием признать приказ регулятора об отзыве лицензии недействительным. В декабре 2019 года МБСП получил отказ по данному иску.
Генеральным директором АО «Триумф», которое пыталось обжаловать решение о признании МБСП банкротом, согласно базе «СПАРК», является Татьяна Бажанова — член совета директоров Международного банка Санкт-Петербурга.
Согласно данным Банка России, по величине активов на момент отзыва лицензии МБСП занимал 116-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение