При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы проведет во вторник слушания по иску Промсвязьбанка о незаконности сделок по выходу трех негосударственных пенсионных фондов — "Будущее", "Сафмар" и "Доверие" — из капитала банка накануне объявления о его санации.
Представитель ПСБ на предыдущем заседании в январе заявил, что банк ведет с ответчиками переговоры о мировом соглашении. Представитель НПФ "Сафмар" и "Доверие" также сообщил, что стороны в декабре вели интенсивные переговоры, однако из-за новогодних праздников "не успели соблюсти все формальности".
ПСБ в своем иске также требует применить последствия недействительности сделок путем взыскания более 16 миллиардов рублей с ответчиков — трех НПФ, их управляющих компаний "УК Управление инвестициями", "Ай Кью Джи Управление активами", "И Джи Капитал Партнерс" и нидерландской компании Promsvyaz Capital B. V., через которую братья Дмитрий и Алексей Ананьевы ранее контролировали ПСБ.
Представитель Promsvyaz Capital B. V. уточнил в январе в суде, что эта компания в переговорах об урегулировании спора не участвует. Как пояснили представители сторон, в переговорах участвуют шесть ответчиков из семи — три НПФ и их управляющие компании. Представитель НПФ "Сафмар" и "Доверие", в частности, сказал, что эти ответчики пытаются урегулировать претензии, предъявленные к ним – двум НПФ и их управляющим компаниям. По его словам, "у банка, возможно, останутся претензии к другим ответчикам". Представитель НПФ "Будущее" в суде также подтвердил участие в переговорах.
Как ранее сообщал представитель банка в суде, истец оспаривает договор от 14 декабря 2017 года между ПСБ и Promsvyaz Capital, а также взаимосвязанные сделки, "опосредующие куплю-продажу акций". В результате сделок принадлежавшие фондам акции банка были проданы самому банку. Все взаимосвязанные, как утверждает истец, сделки были совершены за день до публикации решения ЦБ о санации ПСБ. Ответчики, по мнению истца, знали о предстоящей санации.
По состоянию на 29 ноября 2017 года братья Ананьевы через Promsvyaz Capital владели 50,03% акций ПСБ, НПФ "Будущее" — 10%, НПФ "Сафмар" — 6,19%, НПФ "Доверие" — 3,81%. О санации ЦБ объявил 15 декабря 2017 года. ЦБ, в свою очередь, сообщил, что намерен провести расследование сделок на бирже с бумагами банка накануне объявления о санации.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение