Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Арбитраж Москвы признал банкротом "Банк на Красных Воротах"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО "Банк на Красных Воротах" (БНКВ), говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство назначено конкурсным управляющим банка.

Ранее АСВ сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться более 4 тысяч вкладчиков.

ЦБ РФ 29 декабря 2016 года отозвал у БНКВ лицензию на осуществление операций. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отметил, что БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, по информации ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »