Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж Москвы по иску офшора взыскал с Минфина Крыма 18,3 млн гривен

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление кипрской компании DRGN Limited о взыскании с Министерства финансов Республики Крым 18,3 миллиона украинских гривен долга, говорится в решении суда.

Истец пояснил, что автономная Республика Крым в лице Верховной Рады ранее осуществила заимствование в форме выпуска облигаций с целью привлечения средств на покрытие дефицита бюджета для развития республики в 2011 году.

Облигации внутреннего местного займа размещались на территории Украины среди юридических и физических лиц путем открытой продажи уполномоченным эмитентом андеррайтером (СП ООО «Драгон Капитал»). Истец 21 января 2013 года заключил с андеррайтером договор купли-продажи ценных бумаг, в соответствии с которым «Драгон Капитал» передал в собственность истца 25,2 тысячи облигаций.

Истец указал, что затем часть облигаций была им продана на фондовом рынке, после чего остаток на счете ценных бумаг по состоянию на 21 марта 2014 года составил 17,1 тысячи облигации.

Поскольку истец не получил установленную соответствующим проспектом эмиссии облигаций выплату процентного дохода за два процентных периода, а также стоимость, принадлежащих ему облигаций, то он обратился с иском в суд.

Арбитраж посчитал, что надлежащим ответчиком по этому иску является Республика Крым в лице регионального министерства финансов, хотя заявитель просил взыскать денежные средства также с Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ, Государственного Совета Республики Крым и республиканского совета министров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »